Ссылки

Ереван: полиция разогнала протестующих, пострадали более 50 человек


Взрыв светошумовой гранаты во время столкновений с полицией 20 июля в Ереване

Взрыв светошумовой гранаты во время столкновений с полицией 20 июля в Ереване

В столице Армении протесты несколько раз переросли в столкновения с полицией, 136 человек задержаны, десятки пострадали

Несколько сотен человек собрались на улице Хоренаци в поддержку оппозиционного движения "Учредительный парламент", захватившего 17 июля здание полиции в Ереване.

Активисты несколько раз пытались прорваться через кордон полиции, кидали в полицейских камни и бутылки и угрожали расправой. Полиция в ответ дважды предупредила митингующих о разгоне, призвав их "прекратить незаконную акцию", а потом применила для разгона светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

Прямая трансляция из Еревана:

После разгона демонстрации полиция задержала 136 человек.

Сообщается, также что в результате столкновений в Ереване ранения получили 51 человек, в том числе 29 полицейских. 15 пострадавших получили медпомощь в амбулаторных условиях. 34 находятся в больницах.

Группа людей также пыталась построить баррикады из скамеек, мусорных контейнеров на прилегающем к месту событий проспекту Тегран Мец.

***

Группа активистов оппозиционного "Учредительного парламента" 17 июля захватила в заложники полицейских, требуя освободить участника карабахского конфликта, лидера радикального оппозиционного Фронта общественного спасения "Новая Армения" Жирайра Сефиляна. Его арестовали 20 июня 2016 года по обвинениям в незаконном хранении оружия и в подготовке к вооруженному перевороту.

При вооруженном нападении на здание полиции в ереванском районе Эребуни погиб один сотрудник полиции, еще четверо были ранены. В числе заложников до сих пор находятся замглавы полиции Армении генерал-майор Вардан Егиазарян и заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян.

Члены вооруженной группы также требуют отставки властей и формирования правительства доверия.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG