Ссылки

logo-print

В данный момент полиция ведет с захватчиками переговоры

Заместитель начальника Полиции Армении Унан Погосян заявил, что в настоящее время с представителями оппозиционной группы "Учредительный парламент", захватившими полицейское управление в ереванском районе Эребуни, ведутся переговоры. Тем не менее, он подчеркнул, что у полиции и правоохранительных органов есть силы и средства, чтобы нейтрализовать захватчиков.

"В настоящее время с ними проводятся переговоры. Полиция и все правоохранительные органы с первой же минуты призывали и сейчас призывают их отказаться от преступных замыслов и сдаться властям. У полиции и всей правоохранительной системы есть силы и средства, и они предпринимают и будут предпринимать необходимые превентивные и оперативно-розыскные мероприятия. Если наши призывы услышаны не будут, то мы в состоянии нейтрализовать их. Потому что с убийцами по-другому не поступают", – заявил Погосян.

Он, однако, добавил: "Пока мы не потеряли надежды на то, чтобы завершить процесс переговорами, мы будем продолжать переговоры".

Погосян также сообщил, что у захвативших полицейское здание есть только одно требование – освободить Жирайра Сефиляна. На вопрос, возможно ли это, он ответил: "Сейчас переговоры продолжаются. Конечно, нет".

Лидер радикального оппозиционного Фронта общественного спасения "Новая Армения" Сефилян содержится под арестом с 20 июня из-за обвинений в планировании совершить военный переворот в стране.

В беседе с журналистами Погосян подтвердил, что группа лиц, вооруженных автоматами и пистолетами, напала на здание полка патрульно-постовой службы полиции, вошла на территорию и продолжает там силой удерживать группу из примерно семи сотрудников полиции, в том числе замначальника полиции Еревана Валерия Осипяна.

Заместитель начальника полиции Армении также подтвердил, что во время нападения был убит полковник полиции Артур Ваноян, в то время как огнестрельные ранения получили полковник полиции Арам Ованнисян, подполковник полиции Грачья Хостегян и прапорщик полиции Гагик Мкртчян. Еще ряд лиц, по словам Унаняна, получили другие телесные повреждения. Как утверждает высокопоставленный представитель полиции, среди нападавших раненых нет.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG