Ссылки

logo-print

– Первое сообщение о нападении на Алмалинское районное управление полиции пришло в 10.15 утра по местному времени. Неизвестный ранил постового полицейского, отобрал у него автоматическое оружие и скрылся.

– После нападения на Алмалинский РОВД, район оцепили, тем не менее, человек с оружием продолжал идти по улице и стрелять.

– По сообщению МВД Казахстана, погибли четыре человека, в том числе трое полицейских. Один погибший – таксист, у которого вооруженный человек пытался отнять автомобиль. Ранены семеро полицейских. Сейчас они – в реанимации.

Reuters со ссылкой на источники в больнице сообщает, что погибших - шестеро: четверо полицейских, один гражданский, а также один из злоумышленников.

– В 12.20 в Алма-Ате объявили "красный уровень" террористической опасности. Граждан попросили не покидать дома, избегать места скопления людей. Железнодорожный вокзал оцепили. Отделения крупных банков закрыты.

– В 13.20 появилась информация о том, что нападавший задержан. Им оказался 27-летний ранее судимый уроженец Кызылординской области, который подозревается в совершении убийства женщины в минувшие выходные. Еще один подозреваемый был объявлен в розыск и через несколько часов задержан. Появилась информация также о третьем соучастнике, и свидетели даже сообщали, что он застрелен. Но данные о третьем человеке официально власти не подтверждают.

– Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел экстренное заседание Совета безопасности страны после нападения в Алма-Ате.

– Власти заявили о завершении спецоперации. Уровень с критического "красного" до умеренного "желтого".

В Алма-Ате вооруженный человек устроил перестрелку полицией

В Сети появилось видео с предполагаемым участником перестрелки в Алма-Ате. На кадрах видно, как навстречу автомобилю вышел мужчина с автоматом в руках:

РЕКОМЕНДУЕМ ПО ТЕМЕ

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG