Ссылки

logo-print

Неизвестные врезались толпу во время праздничного салюта, а позже открыли по людям огонь

Погибли по меньшей мере 80 человек.

Неизвестные лица на грузовике белого цвета врезались в толпу людей на Английской набережной во время праздничного салюта в честь Дня взятия Бастилии.

Машина проехала через толпу несколько сотен метров. Затем террористы открыли огонь по людям. По данным телеканала BFM TV, "возникла также перестрелка людей в машине с полицией".

"На данный момент есть информация о гибели одного человека из России, еще один ранен. Кроме того, соотечественники не могут подтвердить местоположение еще нескольких человек", – указал собеседник ТАССа в Генконсульстве РФ в Марселе.

Теракт в Ницце. Все что известно к этому часу.

По данным префектуры, полиция застрелила водителя. В городе после теракта, по сообщениям многочисленные свидетелей, "возникла сильнейшая паника".​

Полиция обнаружила в грузовике огнестрельное оружие и гранаты, сообщила газета "Фигаро" со ссылкой на знакомый с ситуацией источник. Собеседник газеты пояснил, что эта находка указывает на то, что речь идет о тщательно подготовленном теракте, передает "Интерфакс".

Глава региона Прованс-Альпы-Лазурный берег Кристиан Эстрози также сообщил о десятках погибших.

"Дорогие жители Ниццы, водитель грузовика убил десятки человек. Оставайтесь дома, информация последует", – написал Эстрози в своем твиттер аккаунте.

К набережной стянуты силы полиции. В Ницце проводится спецоперация.

Ранее сообщалось о захвате заложников, но официальный представитель МВД Франции Пьер Анри Бранде заявил, что "захвата заложников в городе не было". Также по словам Бранде, в Ниццу срочно вылетает премьер-министр Франции Манюэль Васль.

В связи с нападением в Ниццу вылетел министр внутренних дел Франции Бернар Казнён, президент страны Франсуа Олланд прервал свой визит в Авиньон. В Париже он займется работой экстренной группы.

Фейсбук активировал функцию "проверка безопасности" для региона.

Ответственность за случившееся пока на себя никто не взял.

Франсуа Олланд назвал случившееся в Ницце терактом.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG