Ссылки

Сделано это в заботе о безопасности отдыхающих: "большинство трагедий, как правило, связаны с тем, что гости идут купаться в море в состоянии алкогольного опьянения в ночное время". - отмечают чиновники

Администрация главного российского курорта Сочи запретила отдыхающим посещать городские пляжи в ночное время. Теперь они будут работать по графику — с 08:00 до 20:00, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Чиновники объясняют запрет двумя причинами. Во-первых, режим работы пляжи должен, по их словам, соответствовать Водному кодексу РФ. Во-вторых, это сделано для безопасности отдыхающих и "чтобы обезопасить граждан от несчастных случаев".

В дневное время на всех городских пляжах Сочи обязательно дежурят спасатели. Но "в остальное время купание в море проходит без контроля специалистов и становится небезопасным", - предупреждают городские власти.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

"Зачастую люди, приезжая на отдых, теряют бдительность и относятся очень беспечно к своему здоровью и даже жизни. Большинство трагедий, как правило связаны с тем, что гости идут купаться в море в состоянии алкогольного опьянения в ночное время", - замечают чиновники.

Пляж в Адлере (Сочи)

Пляж в Адлере (Сочи)

Сотрудники ЧОП, которые охраняют пляжи, должны "обеспечить постоянный контроль за нахождением людей на прибрежной зоне", - сказано в распоряжении городских властей. "На тех пляжах, где есть физические ограждения, ночью необходимо просто закрывать калитки. На открытых пляжах с людьми будут работать сотрудники ЧОП, которые должны напоминать отдыхающим, что находиться здесь запрещено".

Если же на каком-то пляже по ночам будут продолжать собираться отдыхающие, а охрана не будет их выгонять, договор об аренде с таким недобросовестным владельцем пляжа может быть расторгнут.

Также городские власти напоминают, что отдыхающие не имеют права заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения, заплывать за буи, а также должны строго исполнять инструкции спасателей. Все эти требования, по их словам, содержатся в Федеральном законе "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Водном кодексе Российской Федерации, а также в постановлении главы администрации Краснодарского края "Об утверждении правил охраны жизни людей на водных объектах в Краснодарском крае и правил пользования водными объектами в Краснодарском крае для плавания на маломерных судах".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG