Ссылки

logo-print

Ранены более 200 человек. Два смертника подорвали себя рядом с торговым центром, где в тот момент было много народу из-за Рамадана

Иракские власти в понедельник утром обнародовали новые официальные данные о количестве погибших и раненых в результате теракта, который два смертника устроили в Багдаде рядом с торговым центром в районе Каррада. Погибли по меньшей мере 213 человек, ранены более двухсот.

Ранее катарский телеканал Al Jazeera сообщил, что погиб 131 человек, более 200 получили ранения.

Смертники припарковали грузовик-рефрижератор, в котором была заложена взрывчатка, рядом с рынком, и взорвали его. Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Исламское государство".

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Каррада - район с преимущественно шиитским населением. В нем также есть несколько суннитских мечетей и небольшая христианская община.

Теракт был совершен во время Рамадана - священного для мусульман месяца. В это время правоверным мусульманам запрещено есть и пить от восхода солнца до заката. Поэтому основная жизнь в мусульманских странах начинается после заката: часть тогда открываются рестораны, а люди идут за покупками. В ночь теракта в Карраде было особенно много народу.

Жители Багдада были возмущены терактом. Некоторое время назад премьер-министр Айдер аль-Абади обещал, что теракты прекратятся со взятием Фалуджи, которая была "гнездом" боевиков "ИГ" в Ираке и первым крупным городом, который перешел под их контроль. Но обещание осталось на словах. В результате, когда кортеж Абади и других чиновников приехал на место взрыва, недовольные жители Багдада забросали премьера камнями и бутылками.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG