Ссылки

logo-print

18 июня во время сплава по Сямозеру в Карелии погибли по меньшей мере 13 детей, поиски еще одного продолжаются

Родители детей, погибших во время сплава на Сямозере в Карелии, намерены выяснить все обстоятельства произошедшей трагедии и добиться наказания виновных.

По информации российских СМИ, родители обратились к сотовым операторам с просьбой распечатать телефонные звонки, чтобы разобраться: кто бросил трубку, когда один из мальчиков позвонил в экстренную службу и попросил о помощи. Родители детей, которым удалось спастись, настаивают, что звонок был. В МЧС эту информацию не подтвердили.

О звонке мальчика по имени Женя написала в фейсбуке учительница Марина Нефедова, которая встречала школьников, вернувшихся из Карелии. Женя звонил на экстренный номер службы спасения, однако сотрудник МЧС посоветовал ему "не баловаться" и повесил трубку, написала она.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Судьба звонившего мальчика до сих пор не известна. Он тот самый 14-й ребенок, которого сейчас ищут в Карелии. 21 июня был обнаружен его спасательный жилет, и теперь мальчика ищут в лесу.

18 июня 47 детей и 4 взрослых из детского лагеря "Парк-отель "Сямозеро" на рафте и двух каноэ вышли в акваторию Сямозера в Карелии. Из-за шторма рафт с детьми и двумя сопровождающими их взрослыми прибило к острову, а оба каноэ вынесло в открытую воду, где они перевернулись. Дети пытались добраться до берега вплавь, однако из-за больших волн и холодной воды сделать это смогли не все. 13 детей утонули, поиски еще одного продолжаются.

В Ростуризме сообщили, что к лагерю, где произошла трагедия, ранее было много нареканий.

"Забери меня из этого ада" – дети несколько лет жаловались на условия в лагере

Как пишет "Коммерсант", "Парк-отель "Сямозеро" в Карелии мог быть закрыт еще в 2015 году после жалоб, связанных с работой детского лагеря. В 2015 году Роспотребнадзор возбудил 12 административных дел, однако местный районный суд лишь ограничился штрафом.

Лагерь смерти": что известно о гибели школьников на озере в Карелии

Задержаны директор детского лагеря "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов и инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева, один вожатый-воспитатель Валерий Круподерщиков.

Принято решение о закрытии лагеря.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG