Ссылки

logo-print

Он находится под подпиской о невыезде

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении казанского блогера Рамиля Ибрагимова. По данным татарстанского издания "Реальное время", статья на Ибрагимова заведена по статье 205 УК РФ ("террористический акт").

По данным СМИ, речь идет о статье 205.2, которая предусматривает наказание за оправдание терроризма. Издание отмечает, что он находится под подпиской о невыезде.

Вечером 13 июня Рамиль Ибрагимов, экс-ведущий программы "Перехват" на казанском ТК "Эфир" и президент Союза молодых инноваторов республики Татарстан, в своем инстаграме написал следующее: "Какой-то правильный афганский пацан застрелил в гей-клубе на х*й 50 пид*ров. Еще 53 находятся в больнице — жаль, что не сдохли. Очень надеемся, что все же подохнут. Союз молодых лидеров инноваций искренне поддерживает эту убедительную акцию!"

14 июня на слова Ибрагимова отреагировали и в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что реплики, оправдывающие теракт в Орландо, "абсолютно неприемлемы". "Я не знаю, кто такой господин Ибрагимов, и не знаю, что он написал. Такие мысли абсолютно неприемлемы", – сказал Песков.

ПО ТЕМЕ:

Что известно об "орландском стрелке"?

"Я умру": переписка погибшего в гей-клубе Орландо с матерью

Как, кому и где в США продают оружие

Каждое утро для вас – наша рассылка.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG