Ссылки

Самому младшему из разыскиваемых – 25 лет, старшему исполнится 31 год

Департамент внутренних дел Актюбинской области Казахстана распространил ориентировки на восьмерых подозреваемых в совершении терактов в Актобе.

Разыскиваются уроженец Актобе Дмитрий Танатаров, жители Актюбинской области Арсен Танатаров, Айдос Жубанов Жамбылович, Алибек Акпанбетов, Айдар Башимов и Арман Айтуган, а также житель Кызылординской области Бакыт Куанышбаев и житель Акмолинской области Нурлан Сеилов.

Самому младшему из разыскиваемых – 25 лет, старшему в июле исполнится 31 год. Ранее МВД Казахстана сообщал о семи разыскиваемых преступниках.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

5 июня в приграничном с Россией городе Актобе произошло несколько нападений на оружейные магазины и воинскую часть. В результате шесть человек были убиты, 38 ранены, большинство из них военнослужащие. Один пострадавший скончался в больнице. Власти обвинили в нападениях группу "приверженцев радикальных нетрадиционных религиозных течений". По данным МВД, в атаках участвовали до 27 человек. 13 нападавших были убиты.

Нападение признали терактом, в Актобе объявлен "красный" уровень террористической угрозы, по всему Казахстану на 40 суток установлен умеренный "желтый" уровень.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG