Ссылки

logo-print

МВД Казахстана: убиты 12 преступников, еще 6 или 7 в розыске; цель нападений – захват "серьезного оружия"

Нападения в городе Актобе на западе Казахстана у границы с Россией квалифицированы как теракт, сказал глава МВД республики Калмуханбет Касымов, передает "Интерфакс".

"Мы признаем, что это террористический акт", – сказал он.

По данным полиции, в ходе перестрелок накануне были убиты 12 нападавших, шестеро ранены. Удалось задержать девять подозреваемых, еще "шесть или семь" объявлены в розыск.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

"Сейчас задержанные преступники допрашиваются. Мы теперь знаем, как они собирались, как договаривались и как пошли", – сказал глава МВД Казахстана.

По его словам, главной целью нападавших были оружейные склады воинской части национальной гвардии. Сначала они атаковали один оружейный магазин, потом второй, и только после этого пошли на штурм воинской части.

"Цель преступников – проникнуть в оружейную комнату и завладеть оружием. Там стояли уже вооруженные военнослужащие, они оказали сопротивление, подъехали еще наши полицейские, и преступники стали уходить через гаражи", – рассказал Касымов.

В приграничном с Россией городе Актобе 5 июня произошло несколько нападений на оружейные магазины и воинскую часть. Власти обвинили в нападениях группу "приверженцев радикальных нетрадиционных религиозных течений".

У преступников изъята большая часть похищенного оружия. Личности всех причастных к совершению разбойных нападений установлены, заявляют в ведомстве. По данным МВД, в атаках участвовали до 27 человек.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG