Ссылки

logo-print

МВД Казахстана обвиняет в атаках на оружейные магазины и воинскую часть Национальной гвардии 5 июня "приверженцев радикальных нетрадиционных религиозных течений"

По официальным данным МВД Казахстана, в городе Актобе 5 июня погибли 17 человек, сообщает Tengrinews.kz.

В приграничном с Россией городе Актобе 5 июня произошло несколько нападений на оружейные магазины и военную часть. Власти в нападениях обвинили группу "приверженцев радикальных нетрадиционных религиозных течений".

В перестрелках также погибли трое военных, продавец одного оружейного магазина и посетитель другого, а также сотрудник частной охранной фирмы. 22 человека были ранены.


Каждое утро для вас – наша рассылка.

У преступников, изъята большая часть похищенного оружия. Личности всех причастных к совершению разбойных нападений, установлены, заявляют в ведомстве. По данным МВД, в нападениях участвовало 27 преступников.

В Казахстане в воскресенье был объявлен режим контртеррористической операции, жителям города не рекомендовали выходить на улицы. Но в социальных сетях были опубликованы многочисленные видео и фотографии происшествия. На одном из видео видно, как из маршрутного автобуса выбегают люди, после чего автобус отъезжает с места происшествия.

На другом видео, выложенном на YouTube, запечатлен просмотр на мониторе записи камеры видеонаблюдения, где видны полтора десятка вооруженных людей.

На фотографиях также были запечатлены вооруженные сотрудники сил безопасности в разных местах города.

Актобе находится в ста километрах от границы с Россией. В 2011 году в городе было совершено первое в Казахстане нападение террориста-самоубийцы, который привел в действие взрывное устройство в здании службы безопасности. Власти возложили ответственность за это нападение на исламских радикалов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG