Ссылки

logo-print

"Убийство" адвоката в Одессе было инсценировано полицией


После покушения на юриста полиция распространила информацию о его смерти: это было частью операции, проведенной под личным контролем главы Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе и позволило поймать преступников

Одесский адвокат Александр Погорелый, об убийстве которого полиция сообщила в среду, оказался жив. Распространение информации о его смерти было частью операции, проведенной под личным контролем главы Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе. Дезинформация позволила задержать всех причастных к подготовке преступления, - утверждает полиция.

По информации полиции, сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали киллеров с оружием в руках во время передвижения на транспортном средстве с крымскими номерами. Также задержан посредник. Имя заказчика убийства появится в ближайшее время.

По предварительным данным, у заказчика убийства адвоката были связи в правоохранительных органах Одесской области. Поэтому правоохранительные органы Одессы не принимали участия в проведении операции и даже не знали о ее существовании.

О подготовке покушения на жизнь Погорелого спецслужбы узнали еще в начале марта 2016 года. Тогда же начали разрабатывать план задержания киллера и заказчика.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Александр Погорелый занимался делом, связанным с защитой интересов эстонского инвестора в курортном поселке Затока под Одессой. О конфликте в этом поселке "Настоящее Время" рассказывал всего месяц назад.

Именно это дело, по мнению коллег Погорелого, и стало причиной инцидента.

Как уже рассказывал Настоящее время, бизнесмены из Эстонии начали строить в Затоке общественную набережную. Но после того, как инвестор выполнил часть работ, поселковый совет в одностороннем порядке разорвал договор. В ответ адвокат инвесторов обвинял чиновников совета в коррупции и подал на чиновников в суд.

Настоящее Время будет следить за развитием событий в Затоке.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG