Ссылки

В Одессе расстрелян адвокат, который боролся с коррупционерами в Затоке


Александр Погорелый представлял бизнесменов из Эстонии, которые собирались строить в Украине морской курорт, но столкнулись с тотальной коррупцией со стороны местных властей

В курортном районе Одессы из автоматического оружия был расстрелян известный адвокат Александр Погорелый. Преступники совершили покушение в считанные минуты, выстрелов не было слышно: предположительно, стрельба велась из оружия с глушителем. По информации полиции, адвокат погиб. Однако издание "Страна.ua", ссылаясь на свои источники, сообщает, что он выжил.

Именно Погорелый представлял интересы иностранных инвесторов в их конфликте с местными властями в курортном поселке "Затока" под Одессой. О конфликте в этом поселке "Настоящее Время" рассказывал всего месяц назад.

Это дело, по мнению коллег Погорелого, и стало причиной инцидента.

"Угрозы поступали неоднократно, и была информация о том, что готовилось покушение!" - не скрывает Александр Полторак, представитель правового холдинга "Привилегия".

Как уже рассказывал Настоящее время, бизнесмены из Эстонии начали строить в Затоке общественную набережную. Но после того, как инвестор выполнил часть работ, поселковый совет в одностороннем порядке разорвал договор. Адвокат инвесторов обвинял чиновников совета в коррупции. В качестве доказательства он выкладывал видеозаписи, на которых депутаты якобы делили между собой земли на побережье.

Инвесторы подали на чиновников в суд, мэр поселка был взят под стражу. После этого события стали приобретать все более криминальную окраску. Заседания суда заканчивались драками между одесскими активистами и представителями местных властей, а депутату поселкового совета Владимиру Серцевичу, который также обвинял в коррупции поселкового голову, неизвестные подожгли автомобиль.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Активисты, представители одесского Евромайдана, тоже говорят о тотальной и многолетней коррупции в поселке Затока. Их попытки заставить милицию и прокуратуру расследовать злоупотребления в поселковом совете успехом не увенчались.

В поселковом совете Затоки от комментариев отказываются, а полиция официально не разглашает подробности нападения на юриста. Но бывший областной депутат Петр Обухов уже заявил, что киллера задержали и выясняют имена заказчиков преступления.

Репортаж Настоящего Времени

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG