Ссылки

logo-print

Затока: инвесторов не пускают к украинскому морю


Бизнесмен из Эстонии начал строить набережную в украинском курортном поселке, а закончил судом с мэрией и депутатами горсовета

В Одесской области Украины – очередной конфликт между местными властями и инвесторами. Год назад предприниматели из Эстонии заключили сделку с местным советом курортного поселка Затока. Инвестор пообещал отстроить в Затоке набережную по европейским образцам, отремонтировать канализацию, установить новую систему уборки и вывоза мусора, построить аквапарк и отели. Начали с постройки общественной набережной и центральной аллеи – они уже сейчас радуют отдыхающих.

Но дальнейшим благоустройством предприниматели пока заниматься не хотят: мэрия поселка внезапно передумала отдавать им землю в аренду.

"Фактически начался шантаж и вымогательство", – рассказывает Александр Погорелый, гендиректор холдинга "Привилегия". – "Вместо заключения договора аренды мы начали получать угрозы, а также требования передать часть бизнеса в Затоке в частную собственность преступной группе".

Инвесторы обвинили чиновников в крупных махинациях и подали на них в суд.

Местные депутаты выступают с ответными обвинениями. По их словам, они одобряли только благоустройство набережной, но в договоре все оказалось иначе:

"В договоре аренды прописан срок аренды земли в 49 лет, который не обсуждался. О том что на набережной можно строить строения, тоже ничего не говорили!" – настаивает экс-депутат поселкового совета пгт Затока Сергей Шишкаров.

Кто прав в споре вокруг набережной в Затоке, и как конфликт отразится на отдыхающих? Репортаж Настоящего Времени

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG