Ссылки

logo-print

Человека без гражданства подозревают в сборе информации о российской армии

Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании в Санкт-Петербурге жителя Эстонии Арсена Мардалейшвили. Как утверждают в спецслужбе, он собирать секретные сведения о вооруженных силах России по заданию эстонской полиции, передает "Интерфакс".

"ФСБ России в Санкт-Петербурге по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст.276 УК РФ (шпионаж), задержан житель Эстонии, лицо без гражданства – Арсен Мардалейшвили, 1969 г.р.", – говорится в сообщении ФСБ.

Как утверждают в ФСБ, задержанный работал на департамент охранной полиции МВД и по заданию ведомства "целенаправленно собирал секретные сведения военного характера в отношении Вооруженных сил России".

В ведомстве отметили, что собранные Мардалейшвили сведения "могли нанести ущерб обороноспособности государства".

Каждое утро для вас – наша рассылка.

В феврале ФСБ сообщила о задержании бизнесмена из Эстонии Райво Суси, который занимался сборкой, ремонтом, обслуживанием и продажей учебных реактивных самолетов.

В прошлом году в России задержали сотрудника полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера. Суд в России признал его виновным в шпионаже, контрабанде оружия, его незаконном ношении и незаконном пересечении границы и приговорил его к 15 годам колонии строгого режима, а также присудил штраф в размере 100 тысяч рублей.

Кохвер своей вины не признал и утверждал, что его похитили на территории Эстонии. Позже его обменяли на российского агента Алексея Дрессена, который отбывал наказание в Эстонии за передачу России секретных данных.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG