Ссылки

logo-print

"Это одна из точек зрения", – заявил пресс-секретарь российского президента

"Коллеги наши из Белоруссии, может, поделятся опытом, у них серьезнейшие инновации произошли. Они ввели так называемый налог на тех лиц, которые находятся в трудоспособном возрасте, но не уплачивают страховые взносы, не заняты в трудовой деятельности. Они на такой серьезный шаг пошли. Мы пока эту тему обсуждаем, у них такое решение уже принято", – заявил замминистра труда Андрей Пудов на международной конференции "Социальное страхование".

Между тем, как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в Кремле не принималось никаких решений по так называемому налогу на тунеядство. "Это вопрос, прерогатива правительства. Какой-либо позиции выработанной или единой на этот счет нет", – сообщил Песков.

Позднее в пресс-службе Минтруда опровергли слухи о подготовке закона по налогообложению тунеядцев, заявив, что ведомство лишь обсуждает возможность легализации занятости.

Беларусь начала борьбу с тунеядством еще в конце 2014 года. Президент республики Александр Лукашенко даже пригрозил создать для тунеядцев специальные лагеря:

В апреле 2015 года Александр Лукашенко подписал декрет "О предупреждении социального иждивенчества".

В июле 2015 года законопроект о возвращении наказания за тунеядство вносился на рассмотрение Госдумы России.

По мнению российского депутата Дмитрия Гудкова, налог на тунеядство принят не будет:

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG