Ссылки

logo-print

Uber: водители-женщины – для женщин

  • Игорь ТИХОНЕНКО

Так компания хочет избавить женщин-пассажирок от сексуальных домогательств со стороны водителей-мужчин

Такси-компания Uber запустила 19 апреля в Бостоне новый сервис: "Колесница для женщин". В рамках этого проекта женщин-пассажиров, а также детей любого пола до 13 лет будут развозить исключительно женщины. Так компания хочет избавить женщин-пассажирок от сексуальных домогательств со стороны водителей-мужчин.

Вопрос безопасности поездок в Uber-такси до сих пор остается главной проблемой компании. Женщины-пассажиры регулярно жалуются на сексуальные домогательства со стороны водителей, а в конце февраля этого года в Мичигане водитель Брайан Дэльтон в припадке ярости убил шесть человек. Uber неоднократно обвиняли в том, что компания плохо проверяет биографические данные сотрудников: многие водители оказывались преступниками.

Водителей нового сервиса Uber будут проверять по полицейской картотеке на несудимость и брать у них отпечатки пальцев. Кроме того, в начале каждого рабочего дня водители будут отвечать на кодовый вопрос для подтверждения своей личности. Компенсироваться эти неудобства будут повышенной оплатой. Сервис обещает водителям заработок не менее 25 долларов в час.

Специалисты уже прогнозируют судебные иски к Uber в связи с гендерной дискриминацией мужчин. Но учредители компании говорят, что готовы дойти до Верховного суда США ради безопасности клиентов.

Репортаж Настоящего Времени

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG