Ссылки

logo-print

Путин о Ролдугине: "Я горжусь, что у меня есть такие друзья"


Сергей Ролдугин и Владимир Путин, 21 ноября 2009

Сергей Ролдугин и Владимир Путин, 21 ноября 2009

Президент России впервые прокомментировал "Панамские документы"

Президент Владимир Путин впервые прокомментировал "Панамские документы", назвав их "попыткой раскачать ситуацию изнутри". Путин уточнил, что в публикациях не идет речь о нем, помимо этого, в ней нет и коррупционной составляющей.

Вашего покорного слуги там нет, ну не о чем говорить

"Вы все тут журналисты собрались и знаете, что такое информационный продукт", – сказал он. – "Вот, по этим офшорам прошлись. Вашего покорного слуги там нет, ну не о чем говорить. Но задание-то есть! Чего сделали? Сделали информационный продукт – нашли знакомых и друзей".

Путин рассказал, что глава Санкт-Петербургского Дома музыки, Сергей Ролдугин занимается предпринимательской деятельностью. "Но какой его бизнес? Он является миноритарным акционером в одной из наших компаний и там зарабатывает какие-то деньги, но это, конечно, не миллиарды долларов. Чушь, нет ничего подобного", – продолжил он.

По словам Путина, "почти все деньги, которые он [музыкант] заработал, он истратил на приобретение музыкальных инструментов за границей и привез их в Россию".

Я горжусь, что у меня есть такие друзья

Президент признался, что гордится дружбой с музыкантом. "Я горжусь такими людьми, как Сергей Павлович – и в числе своих друзей, и вообще в целом", – заявил глава государства, выступая на III медиафоруме региональных и местных средств массовой информации "Правда и справедливость". "Я горжусь, что у меня есть такие друзья", – подчеркнул глава Путин.

3 марта Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) совместно с несколькими изданиями опубликовал результаты расследования на основе масштабной утечки данных панамской юридической фирмы Mossack Fonseca & Co – четвертой по величине в мире офшорной организации.

В публикациях приведены данные об офшорах 12 мировых лидеров, сотен чиновников и знаменитостей со всего мира. Большой материал посвящен ближнему кругу Путина: один из его друзей, "хранитель"-виолончелист Сергей Ролдугин, как указывается в расследовании, через которые прошло не менее 2 млрд долларов.

Как отреагировали другие страны на публикацию документа "Панамского архива" – читайте ЗДЕСЬ.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG