Ссылки

ФБК требовал признать, предположительно, закрытый договор между Роставтодором и РТИТС незаконным

Арбитражный суд Москвы отклонил иск Фонда борьбы с коррупцией к оператору "Платона" и Росавтодору, сообщил в твиттере глава ФБК Алексей Навальный.

По словам юриста ФБК Ивана Жданова, представители ответчика не представили на заседании текст концессионного соглашения. Суд отклонил все ходатайства истцов. Рассмотрение иска заняло 15 минут.

В декабре 2015 года оппозиционный политик и глава ФБК Алексей Навальный опубликовал, предположительно, закрытые документы по системе "Платон", согласно которым соглашение между Роставтодором и РТИТС (ООО "РТ-Инвест Транспортные системы") было заключено с нарушениями.

По данным ФБК, плата с РТИТС по концессионному соглашению не взимается, что, как написал Навальный, является нарушением "существенных (обязательных по закону) условий концессионного соглашения". ФБК требовал признать этот договор недействительным.

Также сообщалось, что "Платон" обслуживает компания "РТ Инвесттранспортные системы", которую контролирует предприниматель Игорь Ротенберг (по данным СПАРК, оператор на 50% принадлежит сыну Аркадия Ротенберга Игорю, еще на 50% – бизнесмену Андрею Шипелову и структурам "Ростеха"). Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг это.

С 15 ноября 2015 года, по новому закону, за каждый километр пути водители фур массой свыше 12 тонн должны платить казне полтора рубля. Штрафы для владельцев большегрузов за неоплату проезда составляют до полумиллиона рублей.

С 11 ноября по России прокатилась волна протестов против системы "Платон" дальнобойщиков.

Поддержать протестующих приезжал российский рок-музыкант Юрий Шевчук.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG