Ссылки

На прошлой неделе в поселке под Тверью начались столкновения между цыганами и газовщиками

Суд Тульской области в понедельник рассмотрел протоколы о неисполнении судебных решений о сносе 120 самовольно построенных домов в цыганском поселке Плеханово под Тулой. Суд подтвердил принятые ранее решения о сносе домов. По 112 делам назначены штрафы в 2 тыс. рублей за неисполнение решений суда, еще девять человек оштрафованы на 1 тыс. рублей.

Все дома, по которым принято решение о сносе, подлежат сносу, - подтвердила в понедельник заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Тульской области Екатерина Неменущая. По ее словам, у судебных приставов находится 122 исполнительных производства, обязывающих жителей поселка снести самовольно возведенные строения. Их собственниками являются проживающие в поселке цыгане.

Неменущая напомнила, что с осени 2015 года власти неоднократно устанавливали сроки для сноса самовольно возведенных строений, причем снести дома должны были сами хозяева. Однако те проигнорировали и последний установленный срок - 29 февраля 2016 года.

Один из домов, в отношении которого принималось решение о сносе, за это время сгорел.

Поскольку возможностью разобрать дом самостоятельно хозяева не воспользовались, теперь их дома будет сносить принудительно специальная организация.

"Снос домов является плановым мероприятием и будет проходить последовательно. Подготовлена документация для выбора организации, которая будет осуществлять работы по сносу домов. Администрация Тулы должна заключить договор со специальной организацией, которая будет выполнять эти работы. Окончательные сроки завершения всех работ пока не определены", - рассказала Неменущая.

"На сегодняшний день от жителей поселка не поступало документов с обжалованием решения суда или на узаконивание построек", - добавила она.

****

По данным горадминистрации, в Плеханове проживают около 10 тыс. человек, в том числе около 3 тыс. человек - лица цыганской национальности. Из 700 жилых домов около 300 домов принадлежат цыганам. Но только около 70 из них имеют документы на владение собственностью.

На прошлой неделе, 17 марта, в поселок приехали сотрудники газовой службы, которые искали и ликвидировали незаконные врезки в газопровод. Поиски закончились массовой дракой цыган с работниками газовой компании, после чего местная полиция и ОМОН провели в Плеханове спецоперацию и задержали нескольких местных жителей. Трое из них получили по трое суток ареста, еще один был оштрафован на 500 рублей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG