Ссылки

Жители цыганского поселка под Тулой рассказали, что "некий чиновник из газовой компании" брал с них плату за врезки в газопровод

Цыганский барон собрал местных жителей Плеханово – поселка в ста километрах от Тулы. Всем табором думали, как вернуть в Плеханово газ. Местные власти обвинили жителей в том, что они получали газ, делая незаконные врезки в газопровод. Местные жители отвечают, что топливо получали небесплатно – "некий чиновник из газовой компании " брал плату с потребителей. Такая ситуация, по словам местных жителей, возникла несколько лет назад, но только сейчас чиновники решили "навести порядок".

17 марта в поселок Плеханово Тульской области были стянуты значительные силы ОМОНа, СОБРа и полиции. Силовики охраняли сотрудников газовой службы, которые нашли и ликвидировали незаконные врезки в газопровод. Несколько человек были задержаны, сообщает корреспондент Настоящего Времени.

"Все это похоже на ликвидацию московских самостроев. Вроде кто-то когда-то дал добро на такую подачу газу, но нынешние власти поняли, что это неверно и все сломали. Когда восстановят – непонятно", – говорят местные жители.

О "газовом переполохе" в тульском таборе – репортаж Настоящего Времени (использованы кадры Первого Тульского канала).

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG