Ссылки

logo-print

Силовики охраняют работников газовой службы, которые ищут незаконные врезки

В пригород Тулы, поселок Плеханово стянуты значительные силы ОМОНа, СОБРа и полиции, сообщают местные издания. По оценкам корреспондентов, в цыганском поселке с раннего утра работают от 300 до 700 силовиков. Они охраняют сотрудников газовой службы, которые ищут и ликвидируют незаконные врезки в газопровод. По данным портала "Моя слобода", несколько местных жителей задержаны.

Корреспондент "Моей слободы" уточняет, что поселок оцепили ранним утром. Около 7:00 туда прибыли сотрудники газовой службы. Техника стоит за кордоном полиции. Всех жителей, которые пытаются прорваться и помешать проведению работ, задерживают.

Полиция задержала четырех человек из числа "наиболее активных местных жителей", их доставили в отделение, чтобы "конфликт не разрастался", рассказал РБК источник в МВД.

В газовой службе считают, что на территории поселка находится несколько незаконных врезов в газовую трубу. Как сообщает ТАСС, работники службы обнаружили более десяти самовольных подключений к газовой магистрали.

После первых столкновений с полицией и задержаний вышедшие на улицу жители поселка "сменили тактику", сообщает корреспондент издания "Инфо 71": люди падают на колени и просят не лишать их газа.

Во вторник, 15 марта в газовых сетях Тулы произошла авария, из-за чего без отопления остались несколько тысяч человек. Авария, как считают сотрудники газовой службы, произошла из-за незаконной врезки в газопровод: в трубе скопился конденсат, что и стало причиной происшествия. Газовщики приехали в поселок в поисках места самовольного подключения.

Цыгане испугались, что им полностью отключат газ, объяснял журналистам представитель диаспоры, который представился как Владимир Николаевич (утром 17 марта он оказался одним из первых, кого задержала полиция).

Накануне, 16 марта, около ста местных жителей пришли к зданию администрации и полиции, начали жечь покрышки, закидывать камнями и палками газовщиков, полицейских и журналистов. В полиции Тулы факт беспорядков отрицали.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG