Ссылки

Грузия "отсекает" секс-меньшинства от брака


Правительство Грузии переписывает Конституцию: в ней будет сказано, что брак – добровольный союз женщины и мужчины

Согласно новой инициативе правительства Грузии, пункт 1 статьи 36 Конституции Грузии в будущем будет сформулирован следующим образом: "Брак – добровольный союз женщины и мужчины с целью создания семьи".

"Защита таких важных ценностей, какой является брак, должна быть гарантирована на уровне основного закона государства – Конституции", – пояснил инициативу премьер Грузии Георгий Квирикашвили.

ЛГБT-сообщество Грузии недовольно инициативой и считает, что им таким образом пытаются закрыть возможность легализовать отношения с однополыми партнерами.

"Мы уже год живем вместе с моим возлюбленным. В семье, как правило, проблем не возникает. Но есть проблемы с соседями, со знакомыми, родственниками, – рассказывает Ника. – Очень плохо относятся и проявляют гомофобные настроения представители правоохранительных органов. Я негативно отношусь к принятию данного закона - в Грузии у меня никогда не будет возможности вступить в брак с моим возлюбленным. Это очень плохо".

Легализация однополых браков не относится к числу требований соглашения об ассоциации между ЕС и Грузией. Но часть населения все же считает, что новая инициатива может помешать процессу интеграции Грузии в Европу.

Почему правительство Грузии вдруг взялось охранять традиционные ценности? Репортаж Настоящего Времени

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG