Ссылки

Два видео о враждебном отношении к геям. В Москве дерутся – в Кентукки отказываются женить натуралов

Видеоблог ChebuRussia TV сделал ролик, в котором зафиксирована реакция москвичей на двух молодых людей, которые идут по городу, взявшись за руки.

Авторы ролика начинают его с рассказа о легализации однополых браков в США, показывают ликование толпы после оглашения решения Верховного Суда США, а потом объясняют свой замысел:

Мы решили проверить, как люди в России, у нас в Москве, отнесутся к однополым отношениям. Для этого мы установили скрытую камеру в рюкзак и собираемся осуществить часовую прогулку по городу.

Желающих прокомментировать прогулку оказалось довольно много. Реплики горожан варьировались от лаконичного «пи***ы» до жалобного «до чего же докатилась Россия». В конце концов пара встретила молодого человека, решившего «потолкаться».

За сутки ролик собрал больше 860 тысяч просмотров.

Поразительно, но в США, где однополые браки разрешены теперь по всей стране, тоже стремительно расходится по сети ролик о нарушении прав ЛГБТ.

В одном из округов штата Кентукки перестали выдвать разрешения на вступление в брак – сначала в этом отказали двум геям, а затем и нескольким разнополым парам. Сотрудница администрации округа Роуэн Ким Дэвис отказывается выдавать разрешения на вступление в однополый брак, потому что это противоречит ее христианским убеждениям. А чтобы Дэвис не обвинили в дискриминации, она перестала выдавать также и разрешения на брак разнополым парам. Уже четрые пары подали в суд на Ким Дэвис – среди них есть однополые и разнополые.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG