Ссылки

Еще месяц назад там жили вдвое больше мигрантов из Сирии, Ирака, Афганистана и других охваченных войной стран

Французские власти в понедельник начали снос одного из самых крупных неорганизованных палаточных лагерей беженцев в Европе – так называемых "Джунглей" в окрестностях Кале. Работы проводят около 20 рабочих, которых охраняет вооруженная полиция.

Сейчас в "Джунглях" по данным властей живут около 3700 человек, от 800 до 1000 человек будут выселены. По данным благотворительных организаций, в лагере обитают по меньшей мере 3450 человек, из которых около 300 – дети и подростки без сопровождения родителей.

Еще месяц назад там жили вдвое больше мигрантов из Сирии, Ирака, Афганистана и других охваченных войной стран.

Префект Фабьен Буччо заявила, что присутствие полиции при сносе необходимо, поскольку "экстремисты" задирают мигрантов и заставляют их отвергать предложения о переезде и переселении. По данным AFP, Буччо имела в виду активистов движения No Borders.

На прошлой неделе глава МВД Франции Бернард Казнев заявил, что власти совместно с благотворительными организациями переселят мигрантов из "Джунглей" в расположенный неподалеку "организованный" отапливаемый лагерь, который построен из списанных грузовых контейнеров. Желающие также смогут разместиться в других лагерях беженцев по всей Франции.

Спектакль "Гамлет" в театре в лагере "Джунгли" в Кале

Спектакль "Гамлет" в театре в лагере "Джунгли" в Кале

В прошлый четверг судья одобрил постановление правительства, которое предписывало выселить мигрантов из южной части "Джунглей". Тем не менее, власти пока не будут сносить так называемые "объекты социальной значимости" в лагере – школу и театр.

Лагерь в Кале находится на берегу Ла-Манша, поэтому в основном в нем жили те мигранты, которые пытались попасть в Великобританию – через туннель либо на пароме.

Репортаж Настоящего Времени из лагеря в Кале:

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG