Ссылки

Грузовые машины с российскими номерами начнут пускать на украинскую территорию 25 февраля в 00:00

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства в среду заявил: "То есть, мы им ответили на их недружественные действия. Они открывают и мы на условиях взаимности также принимаем соответствующе меры, МВД и Национальная полиция обеспечивают на первый период возобновление транспортных перевозок соответственно".

В ряде регионов Украины общественные активисты 11 февраля заблокировали проезд грузовых автомобилей с российскими номерами. Участники акции потребовали от правительства Украины остановить торговлю с Россией и запретить российским бизнесменам работать на украинской территории.

В ответ на это 14 февраля Россия приостановила движение грузовых автотранспортных средств с украинскими номерами, а позднее и их транзит.

15 февраля украинская сторона также официально приостановила транзит российских грузовиков.

16 февраля Мининфраструктуры Украины договорилось о беспрепятственном возвращении в страну украинских грузовиков, которые в результате приостановки транзита остались на российской территории или в странах Азии на границе с РФ. В ответ украинская сторона разрешит проезд по украинской территории российским грузовым автомобилям, которые ждут возвращения домой из стран ЕС.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG