Ссылки

В пресс-службе Заркапатской области сообщили, что очередей на пограничных пунктах нет

Несколько десятков активистов перекрыли дорогу около села Нижние Ворота примерно в пяти километрах от контрольного пункта на пути к границе Венгрии. "Укринформ" сообщает, что некоторые водители разворачиваются и уезжают, другие останавливаются и ждут.

Среди организаторов бессрочной акции – местные "патриотические организации", такие как "Побратимы Украины" и "Карпатская сечь", а также ужгородский Союз участников боевых действий в Донбассе, сообщает Mukachevo.net. Об участии в акции заявил "Правый сектор".

Участники акции требуют от правительства Украины остановить торговлю с Россией и запретить российским бизнесменам работать на украинской территории.

Протестующие заявили о создании блок-постов, где будут дежурить, "пока российский оккупант не будет признан страной-агрессором, не получит запрещение на размещение своего бизнеса на украинской земле и пока власть не перекроет торговлю с Россией".


"Насколько нам известно, примерно с десяток участников акции находятся недалеко от стационарного поста №1 Нижние Ворота. Остановленных автомобилей с номерными знаками РФ нет. Движение автотранспорта осуществляется без ограничений", – сообщила пресс-секретарь Нацполиции Закарпатской области Галина Серенивка.

"Минтранс России находится в тесном контакте с украинскими коллегами по поводу ситуации, возникшей в Закарпатье, и сложностями, которые там сейчас испытывают российские автоперевозчики. Очень рассчитываем на то, что в ближайшее время эта ситуация будет урегулирована", – заявил начальник отдела общественных связей министерства транспорта РФ Тимур Хикматов.

С 1 февраля прекратился въезд российских грузовиков на территорию Польши, а польских – в Россию. Минтранс РФ и Министерство инфраструктуры и строительства Польши не смогли договориться о продлении разрешений для транспортных компаний на 2016 год. Российские перевозчики решили осуществлять транзит в Европу через территорию Беларуси и Украины.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG