Ссылки

Известный музыкант в своей соцсети обвинил в срыве концерта в Екатеринбурге Игоря Холманских

В Екатеринбурге отменен концерт Андрея Макаревича, который был запланирован на 26 февраля. Об этом вечером 10 февраля написал сам музыкант на своей странице в фейсбуке.

По словам Макаревича, полномочный представитель президента в Екатеринбурге Игорь Холманских "в третий раз пытается сорвать концерт". Музыкант считает, что указание на запрет было дано в устной форме. "Потом опять будут врать, что никто не покупает билеты. Просто хочу, чтобы об этом знали", – пишет Макаревич.

В пресс-службе концертного зала "Телеклуб", где должен был состояться концерт, подтвердили информацию об отмене выступления.

"Концерт действительно отменен. Причины отмены нам неизвестны. Мы только предоставляем площадку для концерта", – сказали в пресс-службе.

В августе 2014 года Макаревич дал концерт для беженцев в украинском городе Светогорске. В газете "Известия" публицист Александр Проханов в статье "Певцы и подлецы" написал, что Макаревич выступил в Славянске и вдохновлял украинские войска на обстрелы Донецка, что и привело к новым жертвам среди мирного населения. Макаревич обвинил газету в клевете и подал в суд, который в итоге проиграл.

После этого музыкант столкнулся с массовой отменой концертов в России. В сентябре 2014 года неизвестные сорвали концерт музыканта в московском Доме музыки, распылив в зале перцовый газ.

В декабре 2014 года Московская Хельсинская группа присудила Макаревичу премию в номинации "За защиту прав человека средствами культуры и искусства".

РЕКОМЕНДУЕМ ПО ТЕМЕ

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG