Ссылки

logo-print

"Три комнаты" Макаревича


"Все немного свихнулись на политике", - говорит известный музыкант и открывает выставку

Выставка картин Андрея Макаревича открылась в галерее “Роза Азора”. Известный музыкант напомнил общественности, что он еще и художник, хотя в последнее время его имя чаще произносят в числе наиболее смелых оппозиционеров, критикующих политику российской власти. Не боится ли Андрей Макаревич нападений на свою выставку, узнавала корреспондент НВ Беата Бубенец.

***

“Три комнаты” - так называется выставка работ Андрея Макаревича. В первых двух комнатах представлены графические картины - иллюстрации к рассказам, книгам и музыкальным альбомам певца. А в третьей комнате можно познакомиться с живописью кисти Макаревича. Содержание работ - аполитичное, поэтому ставших в последнее время модными погромов выставок певец не боится.

"Сейчас количество сумасшедших опасно возросло и вообще мир проходит не самую лучшую фазу своего развития. Это не только России касается. Пройдет и это", - уверен Андрей Макаревич.

Из-за того, что Андрей Макаревич не раз выступал с критикой современного политического курса России, сторонники действующей власти причислили его к так называемой “пятой колонне”. Однако сам музыкант ни в коем случае не хочет ассоциировать себя с политикой.

"Все немного свихнулись на политике. Сейчас кто ни пукнет - все политическая акция. Я просто оставляю за собой право гражданина, если меня что-то не устраивает в жизни или в политике нашей страны, об этом сказать",- рассказывает певец.

Поклонники Андрея Макаревича в этом солидарны с певцом. По словам посетителей, творчество их интересует больше политики.

"То, что происходит в политике - это отдельная игра. Я сюда не митинговать пришел", - говорит Анатолий, посетитель выставки.

Приобрести работы, выполненные в графике можно за две или три тысячи рублей, живопись - дороже: цена начинается от тысячи долларов. За два дня работы выставки больше половины картин уже купили.

"В основном, всех, кто покупал работы, просим оставить работы до конца выставки, все входят в положение, потому что иначе не будет выставки", - рассказывает консультант экспозиции Ольга Ельшевская.

Все представленные картины существуют в единственной экземпляре. Для широкой публики они будут доступны до 18 сентября.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG