Ссылки

Воссоединение семей возможно только через 2 года, а гражданам Марокко и Алжира будут отказывать в убежище

В Германии участники правящей коалиции из партии ХДС/ХСС и Социал-демократической партии договорились об ужесточении правил предоставления убежища мигрантам.

Сроки депортации мигрантов, которые не получат убежище, будут сокращены, также как и финансовая помощь тем, чьи прошения о предоставлении убежища находятся на рассмотрении. Воссоединение семей мигрантов, которые не подпадают под действие Женевской конвенции о статусе беженцев, будет возможно лишь через два года.

Также члены коалиции договорились расширить список стран, которые признаны "безопасными" - к списку добавлены Марокко и Алжир. Мигрантов из них, в случае отказа им в убежище, ждет депортация на родину, и власти Марокко якобы уже договорились с Германией о приеме этих людей.

Число граждан Алжира, которые требуют убежища в Германии, с июня по декабрь 2015 года выросло с 847 человек до 2296, число граждан Марокко - с 368 до 2896 человек. В среднем Германия каждый день сейчас отказывает в убежище примерно тысяче человек в день. В первой половине 2015 года 5500 гражданам Алжира и Марокко было отказано в убежище, однако лишь 53 человека были депортированы.

****

Ранее о ужесточении миграционной политики заявила Швеция. Там приняты аналогичные меры, а Швеция и Германия совместно намерены организовать чартерные рейсы для депортации мигрантов.

В прошлом году в Германию прибыл более 1 млн беженцев - не только из охваченных войной Сирии, Ирака и Афганистана, но и из других стран. На ужесточение миграционной политики повлияло не только число мигрантов и резкий рост расходов на их содержание, но и нападения на женщин в Кельне в новогоднюю ночь, так называемая "Ночь длинных рук". После празднования новогодней ночи в центре Кельна полиция получила 766 заявлений от потерпевших - в основном от грабежей и сексуальных домогательств. Пока арестован лишь один нападавший - 26-летний алжирец.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG