Ссылки

logo-print

В Кельне арестован первый подозреваемый в нападении на женщин 


Демонстрации против мигрантов в Германии, организованные движением PEGIDA январь 2016 года

Демонстрации против мигрантов в Германии, организованные движением PEGIDA январь 2016 года

После празднования новогодней ночи в центре Кельна полиция получила 766 заявлений от потерпевших

В Германии арестован первый подозреваемый в причастности к массовым грабежам и сексуальным домогательствам в новогоднюю ночь в Кельне, сообщает Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на городскую прокуратуру. 26-летний алжирец был задержан в воскресенье и взят под стражу. Его также подозревают в хищении мобильного телефона во время массовых нападений на женщин – украденный аппарат был у него обнаружен при обыске.

По данным СМИ, мигрант претендует на статус беженца в Германии.

Вместе с подозреваемым в насилии был задержан его соотечественник, его также подозревают в краже мобильного телефона, но не во время массовых нападений. Украденный аппарат также был обнаружен и изъят. Оба задержания были произведены в приюте для беженцев.

Еще один соискатель убежища из Алжира был задержан в Аахене в понедельник. Его также подозревают в хищении мобильного телефона во время празднования Нового года в Кельне.

Всего у полиции есть 21 подозреваемый в различных преступлениях в новогоднюю ночь. Восемь из них содержатся под стражей.

Ранее сообщалось, что в субботу полиция провела спецоперацию в одном из кварталов Дюссельдорфа, населенном выходцами из Северной Африки. Было проверено 290 человек, из которых 80 задержано и двое оставлено под стражей. В ходе операции были найдены шесть украденных мобильных телефонов.

После празднования новогодней ночи в центре Кельна полиция получила 766 заявлений от потерпевших. В 381 случае речь шла о преступлениях сексуальной направленности. На сексуальные домогательства пожаловались 497 женщин.



Все подозреваемые в связи с новогодними событиями являются выходцами из Марокко, Туниса и Алжира

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG