Ссылки

О создании вооруженного формирования Настоящему Времени говорил их лидер Ленур Ислямов

Управление Федеральной службы безопасности по Крыму завели уголовное дело "по факту создания вооруженного формирования на территории Херсонской области Украины", сообщает ТАСС со ссылкой на прокурора республики Наталью Поклонскую. О создании добровольческого батальона крымских татар рассказывал в интервью Настоящему Времени лидер общины Ленур Ислямов.

"По факту созданию незаконного вооруженного формирования на территории Херсонской области, о котором говорил Ислямов, прокуратурой республики были направлены материалы в следственные органы УФСБ по Крыму. Сегодня принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам части 1 статьи 208 УК РФ", – сообщила Поклонская.

Первая часть статьи 208 УК РФ "Создание незаконного вооруженного формирования" предусматривает наказание сроком от восьми до 15 лет.

В конце декабря 2015 года вице-президент Всемирного Конгресса крымских татар Ленур Ислямов рассказал в интервью НВ, что он создает батальон численностью около 500 человек. Он заявил, что готов "освобождать Крым", и что он решил сделать это делом своей жизни. "Я купил билет в один конец", – пояснял он.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG