Ссылки

Интервью с вице-президентом Всемирного Конгресса крымских татар Ленуром Ислямовым

Корреспондент Крым.Реалии задал вопросы главного редактора РБК Татарстана Алмаза Миргаязова, которые он оставил в комментариях в фейсбуке татаро-башкирской редакции Радио Свободы, – вице-президенту Всемирного Конгресса крымских татар Ленуру Ислямову: почему Путин, который отодвинул НАТО – глупый, а президент-олигарх – ваш друг и что делают ультра-правые в рядах сторонников крымских татар, и не двигает ли Ильнуром Ислямовым жажда мести.

Настоящее Время публикует 3 ответа на 3 важных вопроса.

1. Лишили вы Крым электричества, возможно, организуете несколько террористических атак в Крыму. В чем цель блокады? – Вернуть Крым, отомстить или вражда?

"Жизнь нас заставила. У нас отняли родину. И поэтому, когда мы устраиваем блокаду, мы имеем на это полное право. Мы – крымские татары – коренной народ Крыма".

2. Почему ультраправые украинские силы на вашей стороне? Не должны ли они ненавидеть всех, кроме украинцев?

"Украинец сейчас – это даже не национальность, это мироощущение. Украинец тождественен "свободный человек", который борется за свободу, свободу вероисповедания, свободу слова, свободу передвижения... Мы будем за это бороться, будем освобождать Крым".

3. Почему Путин – со своей геополитикой в отношении Крыма (который добился того, что НАТО отодвинуло свои ПРО от границ и США перестали хотя бы на время мечтать о военной базе в Севастополе) – глупый, а ваш президент-олигарх (по приказу которого тысячи людей погибли в военных действиях, который за полтора года увеличил свое состояние в 4 раза) – ваш друг? Потому что вам не из кого выбирать друзей?

"Мы может критиковать Порошенко с утра до вечера и нам за это ничего не будет. Вы попробуйте покритикуйте Путина".

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG