Ссылки

logo-print

В университете в 50 км от Пешавара находились около 3 тыс. человек, ранены от 30 до 50

Утром в среду террористы напали на университет Bacha Khan в Пакистане. По данным на настоящий момент убиты 19 человек, хотя источники Reuters говорят о том, что могут быть убиты до сорока. Среди убитых – студенты, охранники университета, один полицейский и как минимум один преподаватель, по предварительным данным – профессор Саед Амид Хусейн.

Еще от 30 до 50 человек, включая студентов и сотрудников университета, получили ранения. Информация о раненых уточняется.

Ответственность за теракт взяло на себя экстремистское движение "Талибан". Местное телевидение рассказало, что атака террористов была проведена так, чтобы напоминать казнь.

Университет находится в городе Чарсадда в 50 км от Пешавара.

По версии полиции, террористы проникли на территорию учебного заведения, зашли в общежитие для юношей и на факультет информатики и менеджмента, открыли огонь из автоматов Калашникова и устроили два взрыва. В этот момент на территории университета находились около 3 тыс. человек.

По информации пакистанского издания Dawn, в нападении участвовали от трех до восьми человек. Пакистанские военные высадились на территорию университета на вертолетах и под прикрытием густого тумана провели штурм. Они утверждают, что четверо нападавших были убиты в ходе операции, но официально эта информация не подтверждена.

Видео пакистанской службы Радио Свобода с места теракта:

В декабре 2014 года пакистанские талибы совершили аналогичный крупный теракт, напав на одну из школ. Тогда погибли 144 человека – учителя и несовершеннолетние учащиеся.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG