Ссылки

logo-print

Стивен Сигал получил гражданство Сербии


Голливудский актер Стивен Сигал на выставке Центра амурского тигра, Владивосток, 4 сентябпя 2015

Голливудский актер Стивен Сигал на выставке Центра амурского тигра, Владивосток, 4 сентябпя 2015

Голливудский актер Стивен Сигал сегодня стал гражданином Сербии и получил паспорт из рук премьер-министра страны Александра Вучича

По данным AFP, решение о выдаче гражданства было принято после того, как артист дважды посетил столицу Сербии в декабре 2015 года и был принят президентом Томиславом Николичем, а также премьером Александаром Вучичем.

Сигал планирует развивать айкидо в Сербии и даже открыть свою школу боевых искусств, передает Daily Mail. "Стивен Сигал обещал сделать все возможное, чтобы открыть школу айкидо в столице", – приводит издание цитату представителей правительства Сербии.

Голливудский актер выступал в Белграде на сцене под открытым небом в новогоднюю ночь.

Ранее сообщалось, что Сигал планирует получить российское гражданство. Такие намерения он высказывал во время своего визита в Россию: когда приезжал в город Мирный в Якутии в августе 2015 года.

В 2013 году Сигал в одном из интервью заявил: "Я хотел бы думать, что хорошо его [Владимира Путина] знаю. Я знаю его достаточно, чтобы сказать, что он – один из величайших мировых лидеров, если не самый великий из них, из тех, кто сейчас живет. Он заботится о России больше, чем кто-либо из тех, кого я знаю и не боится встать и сделать то, что нужно".

Летом 2014-го года Сигал посетил Севастополь вместе с членами приближенного к Путину байкерского клуба "Ночные волки". По словам руководителя клуба Александра "Хирурга" Залдостанова, актер был "изумлен и удивлен", "он словно бы открыл внутри себя частицу России". Залдостанов подарил Сигалу статуэтку русского солдата и одну из маек с Путиным (в такой же ранее красовался Мики Рурк во время последнего визита в Москву).

"Я – русский", – заявил в ответ Сигал. "И это многое объясняет", – ответил на это Залдостанов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG