Ссылки

Одна из девушек настаивает, что перечисляла деньги на благотворительные цели

Московский окружной военный суд 29 декабря вынес приговоры двум студенткам, которые, по версии следствия, перечисляли деньги на счета террористической группировки "Исламское государство".

Елена Аршаханова получила 5 лет и 3 месяца колонии общего режима, Саида Халикова – 5 с половиной лет.

Ранее мать одной из осужденных Саиды Халиковой обратилась письмом к президенту России Владимиру Путину и заявила, что дочь "пострадала от нечестивых и недобросовестных людей, которые используют в своих целях наивных добрых людей".

Саиду Халикову арестовали в декабре 2014 года. Как считает следствие, она входила в группу бывшей студентки Астраханской медицинской академии Дарьи Ицанковой, участницы которой продавали на дагестанском рынке детские вещи и мыло, а вырученные деньги перечисляла боевикам "ИГ". Халикова утверждает, что действительно продавала самодельное мыло на рынке, но деньги перечисляла на благотворительность на счета, указанные Ицанковой.

По данным ФСБ, российские правоохранительные органы проверяют около 1600 физических и юридических лиц по подозрению в материальной помощи "Исламскому государству". Проведено около 5 тысяч расследований и возбуждено 270 уголовных дел.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG