Ссылки

Один из крупнейших российских туроператоров приостановил продажу путевок в Турцию


Скриншот сайта natalie-tours.ru

Скриншот сайта natalie-tours.ru

Решение принято "в связи с нестабильной политической ситуацией", заявили в компании

Один из крупнейших российских туроператоров "Натали-Турс" сообщил, что приостанавливает продажу путевок в Турцию с 24 ноября на территории России, а также в Украине, Казахстане и Беларуси, где находятся официальные представительства туроператора.

Решение принято "в связи с нестабильной политической ситуацией и в соответствии с мерами, предпринимаемыми государством для обеспечения безопасности граждан России".

Во вторник турецкий боевой самолет F-16 сбил российский бомбардировщик Cу-24 у сирийско-турецкой границы. Турция заявляет что самолет нарушил воздушное пространство страны, Россия говорит что нарушений не было.

В Госдуме призвали прекратить авиасообщение с Турцией из соображений безопасности. В Ростуризме и МИД россиянам рекомендовали воздержаться от поездок в Турцию.

Глава туроператора отметил, что продажи приостановлены на ближайшие несколько дней. "Мы оценили ситуацию и понимаем, что она может развиваться по самому негативному сценарию. Правильнее приостановить продажу туров (в Турцию) до выяснения обстоятельств", – цитирует ТАСС президента "Натали-Турс" Владимира Воробьева.

При этом компания гарантирует исполнение своих обязательств перед туристами в предусмотренном законом порядке.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG