Ссылки

Министр иностранных дел России сказал, что террористическая угроза в Турции нарастает.

Россиянам стоит воздержаться от поездок в Турцию из-за террористической угрозы, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Глава МИД отменил свой официальный визит в Турцию, планировавшийся на 25 ноября.

"Критическая масса террористических проявлений на турецкой территории, по нашей оценке, ничуть не меньше, чем в Египте. В этой связи, конечно, мы не рекомендуем нашим гражданам с туристическими целями или какими либо иными в Турецкую Республику направляться на данном этапе", – цитирует Лаврова ТАСС.

Он отметил, что это не связано с ситуацией вокруг сбитого Турцией российского военного самолета. Во вторник 24 ноября турецкий боевой самолет F-16 сбил российский бомбардировщик Cу-24 у сирийско-турецкой границы. Турция заявляет что самолет нарушил воздушное пространство страны, Россия говорит что нарушений не было.

России нанесли удар в спину пособники террористов, сказал российский президент Владимир Путин. В Госдуме призвали прекратить авиасообщение с Турцией из соображений безопасности, а крупный туроператор приостановил продажу путевок в Турцию.

В Ростуризме также сообщили, что не рекомендуют российским туристам посещать Турцию.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG