Ссылки

logo-print

Петербургские дальнобойщики едут протестовать к Смольному


Протестная акция российских дальнобойщиков

Протестная акция российских дальнобойщиков

В России продолжаются забастовки водителей грузовиков против введения алвты проезд фур по федеральным трассам

Петербургские дальнобойщики, протестующие против введения платы за проезд на федеральных трассах и системы "Платон", направляются к зданию городской администрации. Длина колонны составила 8 км.

Водители планируют проехать по кольцевой дороге, через набережную и мост Петра Великого на маленькой скорости к Смольному. Дальнобойщики приняли решение, если кого-то из них будут пытаться задержать, то вся колонна остановится.

Такой стратегии придерживаются бастующие водители по всей России. Акцию назвали "Улитка". Колонна медленных грузовиков создает пробки на трассах.

В Екатеринбурге произошла небольшая потасовка, когда водители перекрыли федеральную трассу, переходя ее сплошным потоком по пешеходному переходу. О пострадавших не сообщается.​

Дальнобойщики из Дагестана на прошлой неделе заявили, что 30 ноября готовы выдвинуться с протестами "на Москву".

С 15 ноября российские водители грузовиков массой свыше 12 тонн обязаны платить 1,53 рубля за каждый километр через систему "Платон". Минтранс заявил, что эти деньги пойдут на возмещение ущерба дорогам, который причиняют большегрузные автомобили. Тариф останется на уровне 1,53 рубля лишь до конца февраля 2016, с первого марта его поднимут до 3,06 за км.

Вносить сбор перевозчики должны через систему "Платон", оператором которой год назад без конкурса стала компания "РТ-Инвест Транспортные системы" (по данным СПАРК, оператор на 50% принадлежит сыну Аркадия Ротенберга Игорю, еще на 50% — бизнесмену Андрею Шипелову и структурам "Ростеха").​

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG