Ссылки

Ранее волна против концертов армейского хора поднялась в Польше и Чехии

Висагинский культурный центр в Литве отменил концерт Академического ансамбля песни и пляски российской армии имени Александрова, который должен был состояться 6 декабря, - сообщила директор Висагинского культурного центра Дануте Моркунене.

По ее словам, "идеологическая нагрузка этого ансамбля стала главной причиной того, что концерт не будет позволено провести". "Факт, что в нашем государстве совсем иначе воспринимают русских солдат. Все равно этот ансамбль - наследие советских времен", - сказала Моркунене.

По ее словам, культурный центр изначально не знал, что в их зале должен состояться концерт хора Александрова. "Он был засекречен. Просто человек выкупил один из залов культурного центра и не сказал, для чего", - добавила директор центра.

Ансамбль планировал дать концерт в Литве в рамках европейского концертного турне. Однако сразу в нескольких европейских странах концерты вызвали протесты. На некоторых польских афишах хора в Варшаве появились короткие надписи "Вон", апрельский концерт хора в Кракове был отменен, а в Познани артисты вынуждены были отказаться во время выступления от советской символики и некоторых песен. В соцсетях также была распространена петиция, требующая полной отмены концертов. В Чехии тур ансамбля из девяти концертов также был встречен неоднозначно,

"В апреле мы остановили рейд "Ночных волков", справимся и с хором российской армии имени Аленсандрова. Беремся за дело!", - говорится в заявлении.

Концерты армейского хора также запланированы в Вене, нескольких города Словакии и Берлине.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG