Ссылки

В Польше протестуют против гастролей российского хора


Афиша концерта хора российской армии имени Александрова в Варшаве, октябрь 2015 года

Афиша концерта хора российской армии имени Александрова в Варшаве, октябрь 2015 года

На некоторых афишах ноябрьского концерта хора российской армии имени Александрова в Варшаве появились короткие надписи «Вон»

"Лени Рифеншталь умела снимать фильмы, но делала это для Геббельса. Хор российской армии имени Александрова не фальшивит, но поет для Путина. Мы протестуем против смешения культуры и политики и требуем отмены концертов (хора – НВ) в 13 польских городах", - говорится в заявлении, распространенном в социальных сетях.

На некоторых афишах ноябрьского концерта в Варшаве появились короткие надписи "Вон".

Если концерты все же не отменят, то инициаторы петиции намерены предотвратить их всеми возможными способами.

"В марте нам удалось добиться отмены лекции российского посла Андреева в Ягеллонском университете (в Кракове – НВ), в апреле мы остановили рейд "Ночных волков", справимся и с хором российской армии имени Аленсандрова. Беремся за дело!", - говорится в заявлении.

Хор имени Александрова выступал в Польше часто и успешно. Однако в минувшем году в связи с российской агрессией на Украине начались протесты, в результате которых, например, апрельский концерт хора в Кракове был отменен, а в Познани артисты вынуждены были отказаться во время выступления от советской символики и некоторых песен, сообщает корреспондент Радио Свобода Алексей Дзикавицкий.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG