Ссылки

Вассерман, уроженец Одессы, называл киевские власти "профашистской хунтой", а также говорил, что "Новороссия переживет Украину"

Служба безопасности Украины зарегистрировало криминальное производство против Анатолия Вассермана. Политолога, журналиста и известного телевизионного "знатока" обвиняют в "распространении в течение 2015 года материалов, которые содержат призывы к изменению границ территории Украины", сообщает народный депутат Украины Алексей Гончаренко.

Криминальное производство было открыто по просьбе самого Гончаренко. Еще 29 июля он направил в СБУ запрос с просьбой оценить высказывания гражданина Украины, политолога и журналиста Вассермана.

В своих выступлениях и публикациях Вассерман, родившийся в Одессе, называл Украину "коммунистической идеей", ее нынешнюю власть – "реальной профашистской хунтой", а также говорил, что "Новороссия переживет Украину".

Комментируя новости об открытии против него криминального производства российскому телеканалу LifeNews, Вассерман сказал, что является "давним и последовательным противником украинского сепаратизма".

"Для меня это – не шок, поскольку нынешняя группа террористов, захватившая власть в Киеве, обвиняет в сепаратизме всех, кто против сепаратизма", – сказал он.

Несмотря на заявление Гончаренко, пресс-служба СБУ официально пока не объявляла о регистрации дела против Вассермана.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG