Ссылки

По словам пресс-службы, президент собирал грибы в лесу, и там его укусил клещ

Президент Эстонии Тоомас Хенрик Ильвес заболел клещевым боррелиозом (болезнью Лайма). По словам его пресс-секретаря, Ильвес, который не любит жить в городе, а предпочитает уединение на своем хуторе, в начале августа ушел в лес собирать грибы. Там-то его и укусил зараженный клещ. Через два дня, после того, как президент почувствовал себя неважно, врачи больницы города Вильянди, поблизости от которого находится хутор Ильвеса, диагностировали у него заболевание.

Болезнь Лайма не является заразной, поэтому глава государства не стал отказываться от исполнения своих обязанностей. Пресс-служба сообщила, что президенту назначен курс антибиотиков, который должен подавить бактерии рода Borrelia (типа спирохет).

К сожалению, от клещевого борелиоза нет эффективной вакцины, поэтому предотвратить болезнь практически невозможно. Единственная гарантия против укуса зараженного клеща - вообще не ходить в лес. Но даже и этот способ не даст полной гарантии, поскольку клещи часто сидят в траве на участках возле жилых домов.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG