Ссылки

Милонов создает детскую организацию с "георгиевскими" галстуками


Виталий Милонов с детьми

Виталий Милонов с детьми

По его словам, без организации Россия получит "страшное гражданское противостояние, как на Украине"

Депутат заксобрания Санкт-Петербурга от фракции "Единая Россия", Виталий Милонов, широко известный неоднозначными законодательными инициативами и борьбой с секс-меньшинствами, предложил премьеру Дмитрию Медведеву создать всероссийскую патриотическую организацию, членство в которой будет обязательным для всех детей, - сообщают "Известия".

Организацию Милонов предлагает назвать "Доброделы" или "Союз святого Георгия". Символами структуры могут быть георгиевские ленты и изображение Георгия Победоносца, а все дети, которые в нее будут приняты, будут будут носить черно-рыжие галстуки.

"Сегодняшние времена, к сожалению, во многом напоминают времена военные. Молодежь, как правило, находится в перекрестье идеологического оружия, становится жертвой разлагающей западной пропаганды, институт традиционной семьи находится в опасности", — объясняет необходимость такой структуры Милонов.

В рядах Союза святого Георгия должны оказаться все российские дети вне зависимости от социального положения и материального достатка. Во внеучебное время они будут работать на общественных началах с пенсионерами и нуждающимися, посещать патриотические кружки и лекции по истории России.

Только так, по словам депутата, можно будет избавить молодежь от "неуважительного отношения к истории нашей страны, к ветеранам и подвигам Великой Отечественной войны, к символам и памятникам, символизирующим величие и великолепие наследия" России.

"Именно через горизонтальную социализацию юных граждан мы сможем получить по-настоящему единую страну и государство в будущем", — не сомневается депутат.

"Участие государства в духовном и нравственном формировании человека должно быть ощутимо — оно не должно заменять воспитание семейное, а дополнять его, раскрывая человеческую личность с позиций здорового патриотизма и уважения к культурному наследию России", — замечает Милонов. — "В противном случае в перспективе мы рискуем получить в нашей стране страшное гражданское противостояние, срежиссированное третьими лицами, какое мы с болью наблюдаем на Украине сейчас".

Напомним, что ранее воссоздать пионерскую организацию предлагал известный российский кинорежиссер Владимир Говорухин.

Опрос ВЦИОМ выявил, что 85% россиян считают, что России необходима единая детская организация, которая бы в том числе занималась патриотическим воспитанием.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG