Ссылки

По его словам, велосипедисты пользуются дорогами общего пользования, но элементарно не знают правил

Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, известный своим "антигейским" законом, обратился в МВД России с предложением ввести удостоверения на право управления велосипедами, - сообщает ТАСС.

По его словам, он уже обратился к главе ведомства Владимиру Колокольцеву с просьбой разработать порядок аттестации на знание правил дорожного движения (ПДД) для владельцев двухколесных средств.

Велосипедисты пользуются дорогами общего пользования, но элементарно не знают правил"

"Популярность велосипедов в России растет с каждым годом. Но многие велосипедисты, которые пользуются дорогами общего пользования, элементарно не знают правил, тем самым создают опасность для себя и других участников движения.

Речь идет, в первую очередь, о Москве, Санкт-Петербурге, возможно, столицах федеральных округов, городах-миллионниках. В более мелких населенных пунктах проблема так остро не стоит, там нет такого напряженного движения",— заявил Милонов.

Депутат напомнил, как в 2013 году были введены права категории М для управления мопедами и скутерами. "Этому предшествовала большая озабоченность в обществе многочисленными авариями с участием этих транспортных средств, управление которыми не было регламентировано и (было) доступно даже несовершеннолетним, как и управление велосипедами", - отметил депутат.

В Москве городские власти активно развивают велодорожки: за последний годы было проложено около 10 км трасс. Также с конца апреля были открыты первые пункты велопроката: всего будет открыто 300 точек с 2700 велосипедами к 1 июля. Проекты велодвижения разрабатываются также в Санкт-Петербурге, Саранске и еще нескольких российских городах.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG