Ссылки

Зима близко, а Авдеевка опять без света


На фронте - "пересменка", "ДНР" проверяют "новичков" ВСУ на прочность, местные жители страдают

Самая напряжённая ситуация на востоке Украины остается в районе Донецка. Без света остаётся крупный город на линии столкновения. Оборону Авдеевки вместо десантников заняли военнослужащие из механизированной бригады. "Новичков" противник встретил огнём. Во время перестрелки пострадала система электроснабжения и железная дорога. За три недели после пересменки город оставался без света минимум трижды на несколько дней.

"Эскалация есть, конечно есть. С первого дня, как мы приехали – противник "проверяет" нас. Первую, вторую ночь. Потом они начали по городу стрелять – чтобы местных настроить против нас, свет оборвали", - рассказал корреспонденту НВ командир взвода Сергей Маслюк.

Авдеевка вновь обесточена. Днём - тихо, перестрелки начинаются ночью. Но больше потерь солдаты несут из-за мин.

"Война идёт не контактная, идёт война артиллерийская. Чаще всего военные получают минно-взрывные травмы, осколочные ранения", - говорит военно-полевой медик с позывным "Искра".

Противостояние на востоке будет уменьшаться, считают военные. По их данным, сил противника недостаточно для развязывания полномасштабной войны.​

"Солдатов настраиваю, конечно, но сам я на 80 процентов уверен, что атаки не будет. Мы ждали на 1 мая, 9 мая, мы уже это проходили этой осенью, ждали их атак. Но нет у них столько ресурсов, чтобы вести широкомасштабное наступление. Не та местность, не тот рельеф", - прогнозирует командир взвода Сергей Маслюк.

Украинские военные ко второй зиме войны тоже не готовы, считает командир взвода. "Впереди зима, очень много позиций не готовых – нет блиндажей, буржуек, неизвестно, чем солдаты будут служить осенью и зимой. Войну надо заканчивать. Однозначно", - говорит командир взвода Сергей Маслюк.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG