Ссылки

Авдеевка снова под обстрелом

  • Екатерина МАЛОФЕЕВА

В субботу утром город в 3 км от Донецка подвергся массовому обстрелу, погибли 3 человека

В 3 км от Донецка расположена Авдеевка. В субботу утром город подвергся массовому обстрелу. Погибли 3 человека.

Это здание с одной стороны практически разрушено. Однако в доме до сих пор живут люди.

Местный житель Сергей пришел утром, чтобы убрать следы разрушений. Он показывает нам свою квартиру на третьем этаже, где полностью вылетел балкон, и жалуется, что восстанавливать придется за свои деньги.

"Дом был разбит процентов на 25, сегодня ему еще процентов 40 добавили", - рассказывает он. - "Даже было сквозное попадание".

Дом был разбит процентов на 25, сегодня ему еще процентов 40 добавили"

Мы поднимаемся выше, на восьмой этаж, в квартиру где утром погибли женщина с больным 21-летним внуком. Скорая приезжать в районы обстрела отказывается. Функции оказания первой помощи берут на себя украинские военные.

Мы предполагали, что будет повторный обстрел. Но она сказала "Все, мы остаемся здесь". И мы ушли"

"Все жители собрались внизу. Она была на костыле, она не могла сюда прийти своими ногами, то есть выносить ее было бесполезно". - рассказывает Виктор Залевский, прапорщик 95-й бригады. - "Мы предполагали, что будет повторный обстрел. Но она сказала "Все, мы остаемся здесь". И мы ушли".

Залевский показывает фото погибшего под завалами мальчика. На месте, где он был найден, осталась кровь.

"Как военнослужащий, чувствуешь чувство вины перед мирным населением, что не можешь применить адекватный ответный удар", - говорит Виктор Залевский.

Местные жители сказали нам, что здание рядом с разрушенным домом используется военными как военная база. Военные говорят, что они не могли ответить на атаку, поскольку она не была направлена на военный объект.

Уезжая, мы заметили среди деревьев танк, всего в метре от жилого дома.

Катерина Малофеева, Донецк, "Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG