Ссылки

Причины – очередное падение цен на нефть и ослабление рубля

Аналитики рейтингового агентства Moody's Investors Service в очередном исследовании заявили о дальнейшем углублении рецессии российской экономики из-за падающих цен на нефть и слабеющего рубля, передает РБК.

Данные Росстата свидетельствуют о том, что российская экономика официально находится в состоянии рецессии, а ситуация с курсом рубля и ценами на нефть отложит восстановление российской экономики в следующем году, сообщает РБК со ссылкой на отчет Moody's.

Потребительская активность и уровень инвестиций будут снижаться, что на фоне международных санкций приведет к дальнейшему усугублению ситуации в экономике.

Аналитики агентства считают, что в 2015 году спад российской экономики достигнет 3%, а в 2016 рост будет нулевым, передает РБК.

В конце февраля агентство Moody's понизило рейтинг гособлигаций России с уровня Baa3 до Ba1 с негативным прогнозом – фактически, до "мусорной" зоны, сообщило ВВС.

Министр финансов России Антон Силуанов тогда заявил, что оценка Moody's не просто "запредельно негативная", но и основана "на крайне пессимистичном прогнозе, который не имеет аналогов сегодня".

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG