Ссылки

logo-print

Секретарь генсовета «Единой России» отрицает, что «постоянно приезжает в Новосибирск», чтобы «внедрять московские инструкции» об изгнании «Демкоалиции» из региона

Секретарь генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы и депутат с 1999 года Сергей Неверов отрицает, что постоянно ездит в Новосибирск, и полагает, что борьба на выборах в областной парламент «всегда будет», а выбор у избирателей «всегда есть».

В разговоре с корреспондентом «Настоящего времени» Тимуром Олевским Неверов утвеждает, что в этом году был в Новосибирске всего три раза. «Это было связано с проведением процедуры предварительного голосования – и все», - заверил депутат. «Я даже не знаю состава избирательной комиссии города Новосибирска и Новосибирской области», - добавил он.

Борьба всегда есть, и всегда есть возможность выбора"

В ответ на вопрос о целесообразности борьбы на региональных выборах Неверов заявил: «Борьба всегда есть, и всегда есть возможность выбора. Сегодня есть четыре парламентских партии, есть «Яблоко», которое без сбора подписей участвует в выборах в Новосибирской области, и мне кажется, что здесь достаточно серьезное есть поле для выбора и дискуссий. У каждой партии есть своя программа». Комментировать решение Новосибирского облизбиркома от отказе в регистрации списка «Демкоалиции» Неверов отказался, сославшись на то, что он не графолог. «Я даже не знаю результата голосования комиссии – я только знаю, что вчера она рассматривала», - сказал Неверов.

Избирательная кампания «Демократической коалиции» в Новосибирске, не успев развернуться, переросла в голодовку. Ее объявили глава избирательного штаба «Демократической коалиции» Леонид Волков и члены первой тройки партийного списка Егор Савин и Сергей Бойко.

Ранее, комментируя отказ Новосибирского областного избиркома зарегистрировать партийный список «Демкоалиции», Алексей Навальный подчеркнул, что забастовка хоть и является жестом отчаяния, однако иного метода протеста у оппозиции не осталось. В частности, Навальный писал:

Мы знаем отлично, что в Новосибирск постоянно приезжает жулик Неверов, известный лишь тем, что на непонятные деньги строит дворцы"

"Мы знаем отлично, что в Новосибирск постоянно приезжает жулик Неверов, известный лишь тем, что на непонятные деньги строит дворцы, и именно он внедрял московские инструкции о том, что никакой Демкоалиции на выборах быть не должно?

Почему Неверов и "Единая Россия" должны решать за Сибирь? Кто они такие? Кто их куда выбирал? Кто их поддерживает?

Вот и голодают в штабе, лёжа на матрасиках, люди, вставшие на передовую борьбы с несправедливостью".

Мы будем продолжать нашу голодовку, пока они не будут удовлетворены"

Леонид Волков в разговоре с корреспондентом "НВ" назвал решение Новосибирского облизбиркома «беззаконным и беспредельным». «Мы работаем в юридической плоскости, обжалуя это решение, но при этом наши юридические действия приходится подкреплять и действиями политическими, направленными на привлечение внимания к этому абсурдному отказу в регистрации. Надо как-то поднимать ставки и обострять ситуацию, чтобы быть услышанными. У нас есть четкие и конкретные требования, мы будем продолжать нашу голодовку, пока они не будут удовлетворены», - сказал Волков.

«Демократическая коалиция» выпустила 28 июля заявление, в котором назвала отказ в регистрации своего списка «политически мотивированным запретом на участие в выборах реальной оппозиции». Технические хитрости, которые используются для браковки подписей, обстоятельно разъяснены здесь. Несовершенства российских информационных систем привели к тому, что нынешний отказ в регистрации списка «Демкоалиции» получил в интернете наименование «Дарья Тимурович 199 года рождения».

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG