Ссылки

Демократическую коалицию не регистрируют на выборах в Новосибирске


Один из кандидатов Демкоалиции в Новосибирске Артем Лоскутов

Один из кандидатов Демкоалиции в Новосибирске Артем Лоскутов

Избирком Новосибирской области заявил о превышении допустимого процента брака в собранных подписях, сославшись на базу ФМС

Рабочая группа новосибирского избиркома в пятницу, 24 июля, отказалась зарегистрировать список Демократической коалиции для участия в выборах в региональный парламент, отбраковав 1300 подписей. Это превышает допустимый порог брака на 470 подписей.

Глава избирательного штаба Демкоалиции Леонид Волков пишет в твиттере: "Причина - "справки УФМС".

База ФМС, по которой можно проверить действительность паспортов, во время сбора подписей не работала, заявил сотрудник отдела расследований ФБК (Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального) Георгий Албуров.

Теперь она снова доступна пользователям. Известно, что в ней имеются ошибки.

Документом в юридическом смысле эта база не является, хотя она уже использовалась как инструмент для отказа перед выборами в Мосгордуму.

Председатель партии «Демократический выбор» Владимир Милов призывает требовать сверки каждой из оспоренных подписей:

Если мы сдадимся на таком легком препятствии и начнем выть "ну все, выборов нет" - дальше нам везде и всегда будут отказывать как щенкам"

"Если мы сдадимся на таком легком препятствии и начнем выть "ну все, выборов нет" - дальше нам везде и всегда будут отказывать как щенкам. Нельзя легко сдаваться. Людей, которые сейчас начнут из-за такого первого небольшого препятствия устраивать вой и нытье "ну мы же говорили", "выборов нет" и так далее - гоните к черту соответствующими тряпками. Это бессмысленные люди, которые не готовы бороться и им нечего предложить. Вообще не тратьте ни секунды своего времени на выслушивание этих людей и дискуссии с ними. Нужно бороться.

С Миловым согласен и соратник Навального Георгий Албуров, ведущий сейчас избирательную кампанию в Магадане:

В случае регистрации списка ПАРНАС на выборы должны были пойти кандидаты, избранные на праймериз коалиции. В список попали председатель новосибирского отделения партии Егор Савин, идеолог «Монстрации» Артем Лоскутов и предприниматель Сергей Бойко. Все они возмущены:

В ход пошел хэштег «оккупай_избирком»:

Демократическая коалиция была создан на базе ПАРНАС, Партии прогресса Алексея Навального, Партии 5 декабря и других для участия в выборах в местные парламенты Новосибирской, Калужской и Костромской областей. Коалиция намерена пойти на выборы в Магаданской области, хотя там праймериз не проводили. Выборы должны состояться 13 сентября.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG